Recipe
豆乳冷や汁蕎麦つゆ
出汁の旨味に豆乳のコクを加えた、風味豊かな蕎麦つゆ。ごまが香ばしく香る和風クリーミーな味わいです。
材料 (1人分)
冷や汁 1袋
豆乳 40~50cc
そば 1人分
きゅうり(千切り) 1/4本
大葉(千切り)2枚
ミョウガ(千切り) 1/2個
すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)
| 所要時間(分) | 10分 |
|---|
作り方
-
1
冷や汁に豆乳を40~50cc加え、よく溶かす。
-
2
蕎麦を表示時間通りに茹で、氷水でしめて水気を切る。
-
3
①にきゅうり・大葉・ミョウガ・すりごま・ごま油を加える。
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4
茹でた蕎麦を③のたれに浸しながらいただく。
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鯛のほぐし身入 冷や汁(3人前)
内容量/120g
