Recipe

長芋と水菜の伊予柑サラダ

材料 (4人前)

大根 5センチ
長芋 6センチ
水菜 100g
ゆで卵 2個
コーン 大3
プチトマト 3個
伊予柑ドレッシング 適量

カロリー(1人分) 116kcal
塩分(g) 0.6g
所要時間(分) 10分

作り方

  • 水菜は食べやすい長さに切り、大根はマッチ棒程度の太さのせん切りにして一緒に冷水に浸してぱりっとさせておきます。


  • 長芋は5㎜厚さの半月切りにして酢少々(分量外)で和えます。プチトマトは半分に切ります。
  • 水気を切った水菜と大根と長芋を盛り合わせ、コーン、プチトマト、輪切りにしたゆで卵を飾ります。
  • 食べる前に伊予柑ドレッシングをかけます。

オンラインショップ