Recipe

ドレッシングでさっぱりチキン

材料 (2人前)

鶏胸肉 1枚
塩コショウ 少々
片栗粉 大1
油 大1
きゅうり 1本
【つけだれ】
 伊予柑ドレッシング 大4
 酢 大2

カロリー(1人分) 364kcal
塩分(g) 1.1g
所要時間(分) 25分

作り方

  • きゅうりは千切りにします。
  • 鶏胸肉は一口大に切り、塩こしょうして片栗粉をまぶします。
  • 油をしいて熱したフライパンで【2】を焼きます。
  • 【つけだれ】を好みに合わせて調整しながら混ぜ合わせます。
  • 【3】の肉の油をキッチンペーパーで少しふき取り盛り付けます。
  • 【5】の上に【1】を乗せたら完成です。

オンラインショップ