Recipe

鶏もも肉の簡単ひしお焼き

材料 (4人前)

鶏もも肉 350g
サラダ油 大2
【調味料】
 ひしお 大3
 みりん 大3
 しょうゆ 大1

カロリー(1人分) 318kcal
塩分(g) 2.5g
所要時間(分) 25分

作り方

  • 鶏もも肉を一口大に切ります。
  • 混ぜ合わせた【調味料】に【1】を30分くらい漬けます。
  • フライパンに油を入れ、両面に焼き色がついたら蓋をします。
  • 弱火にし中まで火を通して皿に盛り付けます。
  • 肉を取り出したフライパンに、つけだれの残りを入れて少し煮詰め【4】にかけたらできあがりです。

アドバイス

  • お弁当のおかずやビールのおつまみに最適!

オンラインショップ