Recipe

鶏もも肉の簡単ひしお焼き

材料 (4人前)

鶏もも肉…350g
サラダ油…大さじ2
【調味料】
 ひしお…大さじ3
 みりん…大さじ3
 しょうゆ…大さじ1

カロリー(1人分) 318kcal
塩分(g) 2.5g
所要時間(分) 25分

作り方

  • 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。
  • 2
    混ぜ合わせた【調味料】に【1】を30分くらい漬けます。
  • 3
    フライパンに油を入れ、両面に焼き色がついたら蓋をします。
  • 4
    弱火にして中まで火を通し、皿に盛り付けます。
  • 5
    肉を取り出したフライパンに、つけだれの残りを入れて少し煮詰め【4】にかけたらできあがりです。

アドバイス

  • お弁当のおかずやビールのおつまみに最適!

オンラインショップ

ひしお カップ

内容量/160g