Recipe
鶏もも肉の簡単ひしお焼き
Recipe
材料 (4人前)
鶏もも肉 350g
サラダ油 大2
【調味料】
ひしお 大3
みりん 大3
しょうゆ 大1
カロリー(1人分) | 318kcal |
---|---|
塩分(g) | 2.5g |
所要時間(分) | 25分 |
作り方
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
- 混ぜ合わせた【調味料】に【1】を30分くらい漬けます。
- フライパンに油を入れ、両面に焼き色がついたら蓋をします。
- 弱火にし中まで火を通して皿に盛り付けます。
- 肉を取り出したフライパンに、つけだれの残りを入れて少し煮詰め【4】にかけたらできあがりです。
アドバイス
- お弁当のおかずやビールのおつまみに最適!