Recipe
鶏もも肉の簡単ひしお焼き
材料 (4人前)
鶏もも肉…350g
サラダ油…大さじ2
【調味料】
ひしお…大さじ3
みりん…大さじ3
しょうゆ…大さじ1
カロリー(1人分) | 318kcal |
---|---|
塩分(g) | 2.5g |
所要時間(分) | 25分 |
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ります。
-
2
混ぜ合わせた【調味料】に【1】を30分くらい漬けます。
-
3
フライパンに油を入れ、両面に焼き色がついたら蓋をします。
-
4
弱火にして中まで火を通し、皿に盛り付けます。
-
5
肉を取り出したフライパンに、つけだれの残りを入れて少し煮詰め【4】にかけたらできあがりです。
アドバイス
- お弁当のおかずやビールのおつまみに最適!
オンラインショップ
ひしお カップ
内容量/160g