Recipe
厚揚げのみそマヨ焼き
材料 (4人前)
厚揚げ…400g
青ネギ…適宜
【タレ】
砂糖…大さじ2
麦みそ…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
ケチャップ…小さじ1
酒 …小さじ1
しょうゆ…小さじ1
| カロリー(1人分) | 220kcal |
|---|---|
| 塩分(g) | 1.3g |
| 所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
【タレ】の材料を全てよく混ぜておきます。
-
2
厚揚げを厚さ2センチくらいの食べやすい大きさに切ります。
-
3
【2】をフライパンで焼きます。
-
4
両面に焼き色がついたら【1】のタレを入れ、全体を絡めながら少し煮詰めます。
-
5
皿に盛って青ネギを飾ったらできあがりです。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/650g
