Recipe
厚揚げのみそマヨ焼き
Recipe
材料 (4人前)
厚揚げ 400g
青ネギ 適宜
【タレ】
砂糖 大2
伊予のみそこし 大2
マヨネーズ 大2
ケチャップ 小1
酒 小1
しょうゆ 小1
カロリー(1人分) | 220kcal |
---|---|
塩分(g) | 1.3g |
所要時間(分) | 15分 |
作り方
- 【タレ】の材料を全てよく混ぜておきます。
- 厚揚げを厚さ2センチくらいの食べやすい大きさに切ります。
- 【2】をフライパンで焼きます。
- 両面に焼き色がついたら【1】のタレを入れ、全体を絡めながら少し煮詰めます。
- 皿に盛って青ネギを飾ったらできあがりです。