Recipe

厚揚げのみそマヨ焼き

材料 (4人前)

厚揚げ 400g
青ネギ 適宜
【タレ】
 砂糖 大2
 伊予のみそこし 大2
 マヨネーズ 大2
 ケチャップ 小1
 酒 小1
 しょうゆ 小1

カロリー(1人分) 220kcal
塩分(g) 1.3g
所要時間(分) 15分

作り方

  • 【タレ】の材料を全てよく混ぜておきます。
  • 厚揚げを厚さ2センチくらいの食べやすい大きさに切ります。
  • 【2】をフライパンで焼きます。 
  • 両面に焼き色がついたら【1】のタレを入れ、全体を絡めながら少し煮詰めます。
  • 皿に盛って青ネギを飾ったらできあがりです。

オンラインショップ