Recipe

厚揚げのみそマヨ焼き

材料 (4人前)

厚揚げ…400g
青ネギ…適宜
【タレ】
 砂糖…大さじ2
 麦みそ…大さじ2
 マヨネーズ…大さじ2
 ケチャップ…小さじ1
 酒 …小さじ1
 しょうゆ…小さじ1

カロリー(1人分) 220kcal
塩分(g) 1.3g
所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    【タレ】の材料を全てよく混ぜておきます。
  • 2
    厚揚げを厚さ2センチくらいの食べやすい大きさに切ります。
  • 3
    【2】をフライパンで焼きます。 
  • 4
    両面に焼き色がついたら【1】のタレを入れ、全体を絡めながら少し煮詰めます。
  • 5
    皿に盛って青ネギを飾ったらできあがりです。

オンラインショップ

伊予のみそ こし

内容量/300g

伊予のみそカップ

内容量/600g

伊予のみそ

内容量/600g

まるごとはだか麦味噌

内容量/600g