Recipe
味噌クリームパスタ
Recipe
材料 (2人前)
スパゲティ 200g
生クリーム 100cc
みそ 小1
たまねぎ 1/4
アスパラ 1本
乾燥するめいか 適宜
重曹 大1
卵黄 1個
粉チーズ 適宜
黒こしょう 適宜
カロリー(1人分) | 640kcal |
---|---|
塩分(g) | 0.6g |
所要時間(分) | 25分 |
作り方
- 重曹を水1Lにとかし、乾燥するめいかを一晩漬けておきます。
- 野菜は適当な大きさに切り、軽く炒めます。
- 鍋に【2】と【1】、生クリームを入れ、焦がさないよう弱火にかけます。
- 量が1/3程度になったら火からおろします。
- 大き目のボウルに【4】と味噌、卵黄、チーズ、こしょうを入れて混ぜます。
- 麺をゆでます。
- ゆであがった麺と少量のゆで汁を【5】に入れてからめます。
- 皿に盛って、上からこしょうをかけたらできあがりです。