Recipe
味噌クリームパスタ
材料 (2人前)
スパゲティ…200g
生クリーム…100cc
麦みそ…小さじ1
たまねぎ…1/4
アスパラガス…1本
乾燥するめいか…適宜
重曹…大さじ1
卵黄…1個
粉チーズ…適宜
黒こしょう…適宜
カロリー(1人分) | 640kcal |
---|---|
塩分(g) | 0.6g |
所要時間(分) | 25分 |
作り方
-
1
重曹を水1Lにとかし、乾燥するめいかを一晩漬けておきます。
-
2
野菜は適当な大きさに切り、軽く炒めます。
-
3
鍋に【2】と【1】、生クリームを入れ、焦がさないよう弱火にかけます。
-
4
量が1/3程度になったら火からおろします。
-
5
大き目のボウルに【4】と味噌、卵黄、チーズ、こしょうを入れて混ぜます。
-
6
麺をゆでます。
-
7
ゆであがった麺と少量のゆで汁を【5】に入れてからめます。
-
8
皿に盛って、上からこしょうをかけたらできあがりです。