Recipe

味噌クリームパスタ

材料 (2人前)

スパゲティ 200g
生クリーム 100cc
みそ 小1
たまねぎ 1/4
アスパラ 1本
乾燥するめいか 適宜
重曹 大1
卵黄 1個
粉チーズ 適宜
黒こしょう 適宜

カロリー(1人分) 640kcal
塩分(g) 0.6g
所要時間(分) 25分

作り方

  • 重曹を水1Lにとかし、乾燥するめいかを一晩漬けておきます。
  • 野菜は適当な大きさに切り、軽く炒めます。
  • 鍋に【2】と【1】、生クリームを入れ、焦がさないよう弱火にかけます。
  • 量が1/3程度になったら火からおろします。
  • 大き目のボウルに【4】と味噌、卵黄、チーズ、こしょうを入れて混ぜます。
  • 麺をゆでます。
  • ゆであがった麺と少量のゆで汁を【5】に入れてからめます。
  • 皿に盛って、上からこしょうをかけたらできあがりです。

オンラインショップ