Recipe

味噌クリームパスタ

材料 (2人前)

スパゲティ…200g
生クリーム…100cc
麦みそ…小さじ1
たまねぎ…1/4
アスパラガス…1本
乾燥するめいか…適宜
重曹…大さじ1
卵黄…1個
粉チーズ…適宜
黒こしょう…適宜

カロリー(1人分) 640kcal
塩分(g) 0.6g
所要時間(分) 25分

作り方

  • 1
    重曹を水1Lにとかし、乾燥するめいかを一晩漬けておきます。
  • 2
    野菜は適当な大きさに切り、軽く炒めます。
  • 3
    鍋に【2】と【1】、生クリームを入れ、焦がさないよう弱火にかけます。
  • 4
    量が1/3程度になったら火からおろします。
  • 5
    大き目のボウルに【4】と味噌、卵黄、チーズ、こしょうを入れて混ぜます。
  • 6
    麺をゆでます。
  • 7
    ゆであがった麺と少量のゆで汁を【5】に入れてからめます。
  • 8
    皿に盛って、上からこしょうをかけたらできあがりです。

オンラインショップ

伊予のみそ こし

内容量/300g

伊予のみそカップ

内容量/600g

伊予のみそ

内容量/600g

まるごとはだか麦味噌

内容量/600g