Recipe

鶏の梅にんにく焼き

味付けは、完熟梅のさわやかな酸味と香りが凝縮された「七折梅ノンオイルドレッシング」におまかせ♪
鶏肉と相性抜群で、さっぱりおいしくいただけます。
万能ねぎの代わりに青じそをちらすのもオススメですよ!

材料 (4人前)

鶏もも肉…1枚
塩…少々
にんにく…1片
サラダ油…小さじ2
【調味料】
七折梅ノンオイルドレッシング…大さじ4
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
酒…小さじ2
万能ねぎ…1本

カロリー(1人分) 210kcal
塩分(g) 2.2g
所要時間(分) 20分

作り方

  • 1
    鶏もも肉は、厚みを均一にして食べやすい大きさに切り、塩をふります。
  • 2
    【調味料】を混ぜ合わせます。
  • 3
    フライパンに油を熱し【1】の皮目を下にして入れ、焼き色がついたら裏返し火を通します。
  • 4
    余分な脂をペーパータオル等で拭きとり、【2】を加えて煮絡め、器に盛ります。万能ねぎをちらします。

オンラインショップ

愛媛七折梅ノンオイルドレッシング

内容量/230ml