Recipe
鶏の梅にんにく焼き
味付けは、完熟梅のさわやかな酸味と香りが凝縮された「七折梅ノンオイルドレッシング」におまかせ♪
鶏肉と相性抜群で、さっぱりおいしくいただけます。
万能ねぎの代わりに青じそをちらすのもオススメですよ!
材料 (4人前)
鶏もも肉…1枚
塩…少々
にんにく…1片
サラダ油…小さじ2
【調味料】
七折梅ノンオイルドレッシング…大さじ4
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
酒…小さじ2
万能ねぎ…1本
カロリー(1人分) | 210kcal |
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塩分(g) | 2.2g |
所要時間(分) | 20分 |
作り方
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1
鶏もも肉は、厚みを均一にして食べやすい大きさに切り、塩をふります。
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2
【調味料】を混ぜ合わせます。
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3
フライパンに油を熱し【1】の皮目を下にして入れ、焼き色がついたら裏返し火を通します。
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4
余分な脂をペーパータオル等で拭きとり、【2】を加えて煮絡め、器に盛ります。万能ねぎをちらします。
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愛媛七折梅ノンオイルドレッシング
内容量/230ml