Recipe
豚しゃぶドレッシング風味
豚しゃぶは、さっぱりおいしくいただきたい!
全国屈指の品質を誇る七折梅を使用した「七折梅ノンオイルドレッシング」は、そんな期待にもバッチリ応えます!
かけだれをお肉とレタスによく絡め、梅の風味を堪能してください♪
材料 (2人前)
豚バラ肉or豚ロース肉…200g
片栗粉…少々
レタス・・・4枚
【かけだれ】
大根…1/6本
七折梅ノンオイルドレッシング…大さじ3
黒すりごま…大さじ1
にんにく…少々
しょうが…少々
カロリー(1人分) | 365kcal |
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塩分(g) | 1.7g |
所要時間(分) | 20分 |
作り方
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1
大根、にんにく、生姜をすりおろし、水分を少しきって七折梅ドレッシングとごまを混ぜ合わせます。
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2
豚肉を片栗粉をまぶしてからゆで、ザルにあけて冷まします。
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3
レタスなどを敷いて【2】を乗せて【1】をかけたらできあがりです。
アドバイス
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豚肉をゆでる際に、うすく片栗粉をまぶすのがポイントです。
また、ゆであがった後に冷水に入れてしまうと固くなってしまうので、常温の水に入れるか、ザルにあけて冷ますようにしましょう。
そうすることでパサつきがなくなり、しっとりやわらかい食感に仕上がります。
オンラインショップ
愛媛七折梅ノンオイルドレッシング
内容量/230ml