Recipe
焼きナスのひしお乗せ
いつもの焼きナスがひしおをのせただけで、簡単おいしさUP!
やみつきになること間違いなしです!
材料 (2人前)
ナス…2本
ひしお…小さじ2
カロリー(1人分) | 40kcal |
---|---|
塩分(g) | 0.6g |
所要時間(分) | 20分 |
作り方
-
1
ナスを焼いて熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切って皿に盛ります。
-
2
ひしおをのせてできあがりです。
アドバイス
-
ナスを焼く前に、皮にたての切り込み4~5箇所入れておくと、焼いたあとの皮むきがラクになります。
さらに指先に水をつけながら皮をむくと、あまり熱さを感じません。
オンラインショップ
ひしお カップ
内容量/160g