Recipe

焼きナスのひしお乗せ

いつもの焼きナスがひしおをのせただけで、簡単おいしさUP!
やみつきになること間違いなしです!

材料 (2人前)

ナス…2本
ひしお…小さじ2

カロリー(1人分) 40kcal
塩分(g) 0.6g
所要時間(分) 20分

作り方

  • 1
    ナスを焼いて熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切って皿に盛ります。
  • 2
    ひしおをのせてできあがりです。

アドバイス

  • ナスを焼く前に、皮にたての切り込み4~5箇所入れておくと、焼いたあとの皮むきがラクになります。
    さらに指先に水をつけながら皮をむくと、あまり熱さを感じません。

オンラインショップ

ひしお カップ

内容量/160g