Recipe

厚揚げと鶏肉のおでんみそ煮

材料 (3人分)

鶏肉 100g
絹厚揚げ 1パック
水 200cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
おでんみそ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
塩こしょう 少々

所要時間(分) 30分

作り方

  • 1
    厚揚げ、鶏肉は一口大に切ります。
  • 2
    鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ塩こしょうをして焼きます。
  • 3
    鶏肉の色が変わってきたら厚揚げを入れて両面を軽く焼きます。
  • 4
    【3】に水を入れて沸いてきたら、鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ちさせます。
  • 5
    【4】におでんみそを入れて弱火で10分くらい煮たらできあがりです。

アドバイス

  • 残ったおでんみそを使っての煮物は目からうろこのおいしさです☆

オンラインショップ

おでんみそ甘口(スパウトタイプ)

内容量/120g