Recipe
厚揚げと鶏肉のおでんみそ煮
Recipe
材料 (3人分)
鶏肉 100g
絹厚揚げ 1パック
水 200cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
おでんみそ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
塩こしょう 少々
所要時間(分) | 30分 |
---|
作り方
-
1
厚揚げ、鶏肉は一口大に切ります。
-
2
鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ塩こしょうをして焼きます。
-
3
鶏肉の色が変わってきたら厚揚げを入れて両面を軽く焼きます。
-
4
【3】に水を入れて沸いてきたら、鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ちさせます。
-
5
【4】におでんみそを入れて弱火で10分くらい煮たらできあがりです。
アドバイス
-
残ったおでんみそを使っての煮物は目からうろこのおいしさです☆
オンラインショップ
おでんみそ甘口(スパウトタイプ)
内容量/120g