Recipe
手羽先のおでんマヨ焼き
材料 (4人分)
手羽先 400g
【漬けだれ】
★酒 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
【みそマヨだれ】
☆マヨネーズ 大さじ1
☆おでんみそ 大さじ1
所要時間(分) | 30分(漬け込み時間除く) |
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作り方
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1
手羽先の骨に沿って包丁で切れ目を入れて、★に30分くらい漬け込んでおきます。
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2
☆を混ぜ合わせて、みそマヨだれを作っておきます。
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3
200℃に予熱したオーブンで皮を上にして20分くらいじっくり焼きます。
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4
【3】を一度出して皮の方に【2】をぬり、たれが焼けたらできあがりです。
アドバイス
- オーブンの代わりに魚焼きのグリルで両面を焼くと、余分な油が落ちておいしくできます!