Recipe

手羽先のおでんマヨ焼き

材料 (4人分)

手羽先 400g

【漬けだれ】
★酒 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2

【みそマヨだれ】
☆マヨネーズ 大さじ1
☆おでんみそ 大さじ1

所要時間(分) 30分(漬け込み時間除く)

作り方

  • 1
    手羽先の骨に沿って包丁で切れ目を入れて、★に30分くらい漬け込んでおきます。
  • 2
    ☆を混ぜ合わせて、みそマヨだれを作っておきます。
  • 3
    200℃に予熱したオーブンで皮を上にして20分くらいじっくり焼きます。
  • 4
    【3】を一度出して皮の方に【2】をぬり、たれが焼けたらできあがりです。

アドバイス

  • オーブンの代わりに魚焼きのグリルで両面を焼くと、余分な油が落ちておいしくできます!

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おでんみそ辛口(スパウトタイプ)

内容量/120g

おでんみそ甘口(スパウトタイプ)

内容量/120g