Recipe
カット野菜で鮭のちゃんちゃん焼き
味付けは食べるみそ旨マヨ唐辛子だけ!
カット野菜使用で、準備時間5分!
レンジ調理でほったからし!手軽にメイン料理完成です。
材料 (2人分)
生ざけ(切り身) 2切れ(200g)
食べるみそ旨マヨ唐辛子 大さじ2
カット野菜
(キャベツ・人参・玉ねぎ・ピーマン) 1袋
しめじ 1/2パック
醤油 小さじ2
片栗粉 小さじ2~3
(お好みで)
バター 大さじ1
所要時間(分) | 15分 |
---|
作り方
-
1
鮭は醤油をまぶして3分間おく。
しめじは根元を除き。4等分にする。 -
2
①の鮭の汁気を拭き、片栗粉小さじ2~3を両面にまぶす。
-
3
耐熱皿にカット野菜、しめじを敷いて、鮭をのせ、食べるみそ旨マヨ唐辛子をかける。
ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に約6分間かけ、お好みでバターをのせてできあがり。
オンラインショップ
食べるみそ旨マヨ唐辛子
内容量/110g