Recipe

カット野菜で鮭のちゃんちゃん焼き

味付けは食べるみそ旨マヨ唐辛子だけ!
カット野菜使用で、準備時間5分!
レンジ調理でほったからし!手軽にメイン料理完成です。

材料 (2人分)

生ざけ(切り身) 2切れ(200g)
食べるみそ旨マヨ唐辛子 大さじ2
カット野菜
(キャベツ・人参・玉ねぎ・ピーマン) 1袋
しめじ 1/2パック
醤油 小さじ2
片栗粉 小さじ2~3
(お好みで)
バター 大さじ1

所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    鮭は醤油をまぶして3分間おく。
    しめじは根元を除き。4等分にする。
  • 2
    ①の鮭の汁気を拭き、片栗粉小さじ2~3を両面にまぶす。
  • 3
    耐熱皿にカット野菜、しめじを敷いて、鮭をのせ、食べるみそ旨マヨ唐辛子をかける。
    ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に約6分間かけ、お好みでバターをのせてできあがり。

オンラインショップ

食べるみそ旨マヨ唐辛子

内容量/110g