Recipe

カット野菜で豚肉レンジ蒸し

カット野菜・レンジ調理で簡単!
野菜もたっぷりとれる、にんにくみその風味と旨味たっぷりの一品です!

材料 (2人分)

豚バラ薄切り 200g
カット野菜
(キャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン)1袋
※酒 大さじ1
※塩・こしょう 各少々
食べるみそにんにく 大さじ1.5~2
(お好みで)ねぎ(小口切り) 適量

所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    耐熱皿にカット野菜、①、※を回しかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    加熱が足りない場合は追加で加熱する。
  • 3
    器に盛り付け、食べるみそにんにくをかける。お好みでねぎを加えて出来上がり。

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食べるみそにんにく

内容量/110g