Recipe

カット野菜で旨辛あんかけ丼

カット野菜で超簡単!
具たくさんのとろーり餡がご飯にからんでお箸が進みます。
旨辛唐辛子でお店の味に!!

材料 (2~3人分)

豚肉こま切れ 100g
カット野菜 1袋
(キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマン)
※水 2カップ
※酒 大さじ2
※片栗粉 大さじ2
※鶏ガラスープの素 大さじ1
食べるみそ旨辛唐辛子 大さじ1
ご飯 適量
(お好みで)万能ねぎ(小口切り) 適量

所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    ボウルに※を合わせる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらカット野菜を入れて炒め合わせる。
  • 3
    玉ねぎがしんなりとしたら①を加え、煮立ったら塩こしょうであじを調え、とろみがつくまで煮る。
  • 4
    火を止め、旨辛唐辛子を加え、ご飯に等分にかける。お好みでねぎを入れて完成です。

オンラインショップ

食べるみそ旨辛唐辛子

内容量/110g

旨辛唐辛子みそ

内容量/130g