Recipe
カット野菜で旨辛あんかけ丼
カット野菜で超簡単!
具たくさんのとろーり餡がご飯にからんでお箸が進みます。
旨辛唐辛子でお店の味に!!
材料 (2~3人分)
豚肉こま切れ 100g
カット野菜 1袋
(キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマン)
※水 2カップ
※酒 大さじ2
※片栗粉 大さじ2
※鶏ガラスープの素 大さじ1
食べるみそ旨辛唐辛子 大さじ1
ご飯 適量
(お好みで)万能ねぎ(小口切り) 適量
所要時間(分) | 15分 |
---|
作り方
-
1
ボウルに※を合わせる。
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらカット野菜を入れて炒め合わせる。
-
3
玉ねぎがしんなりとしたら①を加え、煮立ったら塩こしょうであじを調え、とろみがつくまで煮る。
-
4
火を止め、旨辛唐辛子を加え、ご飯に等分にかける。お好みでねぎを入れて完成です。