Recipe
カット野菜で簡単!肉野菜炒め
カット野菜で簡単に肉野菜炒め。
食べるみそ旨辛唐辛子でお店の味に!
材料 (2人分)
豚肉こま切れ 100g
カット野菜 1袋
(キャベツ・人参・玉ねぎ・ピーマン)
食べるみそ旨辛唐辛子 大さじ2
酒 小さじ1
ごま油 小さじ1.5
塩・こしょう 少々
所要時間(分) | 10分 |
---|
作り方
-
1
豚肉は塩・こしょう少々で下味をつける。
-
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ軽く火を通し、カット野菜を入れる。
-
3
玉ねぎに透明感が出てきたら酒小さじ1を回しかけ、全体を炒め合わせる。
火を止め、食べるみそ旨辛唐辛子を混ぜ合わせたら完成です。