Recipe

甘酒ショコラ

チョコレートと甘酒だけでできます!
工程もシンプルで簡単ですが濃厚でリッチな味わいです。
甘酒とチョコレートが溶け合い、本格的な生チョコのようなとろける食感です。



材料 (16個分)

チョコレート(ブラック) 150g
甘酒習慣 40g
(お好みで)ココアパウダー 適宜

所要時間(分) 20分(冷やす時間は除く)

作り方

  • 1
    チョコレートは細かく刻み、湯せんにかけます。
  • 2
    チョコレートが溶けたら甘酒習慣を加えてよく混ぜます。
  • 3
    バットにラップを敷き、②を移し替え、冷凍庫で30分程冷やします。
  • 4
    16等分に分け、それぞれラップに包んで丸め、冷蔵庫で30分程冷やし固めます。
  • 5
    お好みでココアパウダーをかけて完成です。

アドバイス

  • チョコレートはブラックチョコレートを使いましたが、お好みでお選びください。

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ギノー甘酒習慣SP

内容量/300g