Recipe
甘酒ショコラ
チョコレートと甘酒だけでできます!
工程もシンプルで簡単ですが濃厚でリッチな味わいです。
甘酒とチョコレートが溶け合い、本格的な生チョコのようなとろける食感です。
材料 (16個分)
チョコレート(ブラック) 150g
甘酒習慣 40g
(お好みで)ココアパウダー 適宜
所要時間(分) | 20分(冷やす時間は除く) |
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作り方
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1
チョコレートは細かく刻み、湯せんにかけます。
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2
チョコレートが溶けたら甘酒習慣を加えてよく混ぜます。
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3
バットにラップを敷き、②を移し替え、冷凍庫で30分程冷やします。
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4
16等分に分け、それぞれラップに包んで丸め、冷蔵庫で30分程冷やし固めます。
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5
お好みでココアパウダーをかけて完成です。
アドバイス
- チョコレートはブラックチョコレートを使いましたが、お好みでお選びください。
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ギノー甘酒習慣SP
内容量/300g