Recipe
甘酒ボンボン
甘酒入りのチョコレートボンボンです。
アルコールは入っていませんので、お子様やお酒の苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけます。
濃厚な甘酒とチョコレートが混ざり合い、本格的な味わいです。
材料 (16個分)
チョコレート 100g
パータグラッセ
(コーティング用のチョコレート) 50g
甘酒習慣 50g
所要時間(分) | 約120分 |
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作り方
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1
チョコレート、パータグラッセは細かく刻む。
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2
ボウルに①を2/3量入れ、湯煎で混ぜながら溶かす。
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3
型に②を少量ずつ入れ、スプーンで全体に塗り広げる。型をひっくり返して冷蔵庫で15分程冷やし固める。
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4
③の型に甘酒を等分に流し入れ、冷凍庫で30分程冷やす(上から3mmほどは空けておく)
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5
耐熱容器に残りの①を入れ、湯煎で混ぜながら溶かし、④の型に入れる。
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6
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。型から外し、周りについた余分なチョコレートを切り落とす。
アドバイス
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甘酒を流し入れる際、満杯にせず、チョコレートを流し入れる隙間を空けておいてください。
今回はブラックチョコレートを使用しましたが、お好みのチョコレートでも美味しくできます。
オンラインショップ
ギノー甘酒習慣SP
内容量/300g