Recipe

甘酒ボンボン

甘酒入りのチョコレートボンボンです。
アルコールは入っていませんので、お子様やお酒の苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけます。
濃厚な甘酒とチョコレートが混ざり合い、本格的な味わいです。

材料 (16個分)

チョコレート 100g
パータグラッセ
(コーティング用のチョコレート) 50g
甘酒習慣 50g

所要時間(分) 約120分

作り方

  • 1
    チョコレート、パータグラッセは細かく刻む。
  • 2
    ボウルに①を2/3量入れ、湯煎で混ぜながら溶かす。
  • 3
    型に②を少量ずつ入れ、スプーンで全体に塗り広げる。型をひっくり返して冷蔵庫で15分程冷やし固める。
  • 4
    ③の型に甘酒を等分に流し入れ、冷凍庫で30分程冷やす(上から3mmほどは空けておく)
  • 5
    耐熱容器に残りの①を入れ、湯煎で混ぜながら溶かし、④の型に入れる。
  • 6
    冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。型から外し、周りについた余分なチョコレートを切り落とす。

アドバイス

  • 甘酒を流し入れる際、満杯にせず、チョコレートを流し入れる隙間を空けておいてください。
    今回はブラックチョコレートを使用しましたが、お好みのチョコレートでも美味しくできます。

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ギノー甘酒習慣SP

内容量/300g