Recipe

甘酒プリン

材料 (6個分)

甘酒…250cc
卵…2個
牛乳…100cc
しょうが汁…小さじ1
砂糖…30g

所要時間(分) 45分

作り方

  • 1
    卵に砂糖を加え、砂糖が溶けるまで、泡立てないようによく混ぜる。
  • 2
    【1】に牛乳、甘酒(粒が気になる場合はミキサーにかける)、しょうが汁を加えてしっかり混ざるまでよく混ぜ合わせる。
  • 3
    オーブンを160度に余熱しておく。
  • 4
    プリン型プリン液を注ぎ入れて天板にのせ、お湯を注ぐ。
  • 5
    余熱したオーブンで30分蒸し焼きにする。

オンラインショップ

ギノー甘酒習慣SP

内容量/300g