Recipe
甘酒プリン
材料 (6個分)
甘酒…250cc
卵…2個
牛乳…100cc
しょうが汁…小さじ1
砂糖…30g
所要時間(分) | 45分 |
---|
作り方
-
1
卵に砂糖を加え、砂糖が溶けるまで、泡立てないようによく混ぜる。
-
2
【1】に牛乳、甘酒(粒が気になる場合はミキサーにかける)、しょうが汁を加えてしっかり混ざるまでよく混ぜ合わせる。
-
3
オーブンを160度に余熱しておく。
-
4
プリン型プリン液を注ぎ入れて天板にのせ、お湯を注ぐ。
-
5
余熱したオーブンで30分蒸し焼きにする。
コラム【甘酒アレンジレシピ スイーツ3選】残暑で疲れた体を癒やそう♪
にも掲載しています!
オンラインショップ
ギノー甘酒習慣SP
内容量/300g