お知らせ
レシピ
読みもの
商品紹介
麦味噌のはなし
会社情報
会社概要
企業活動
採⽤情報
受賞・メディア掲載
お問い合わせ
レシピ
甘酒プリン
Recipe
甘酒プリン
材料
(6個分)
甘酒…250cc
卵…2個
牛乳…100cc
しょうが汁…小さじ1
砂糖…30g
所要時間
(分)
45分
作り方
1
卵に砂糖を加え、砂糖が溶けるまで、泡立てないようによく混ぜる。
2
【1】に牛乳、甘酒(粒が気になる場合はミキサーにかける)、しょうが汁を加えてしっかり混ざるまでよく混ぜ合わせる。
3
オーブンを160度に余熱しておく。
4
プリン型プリン液を注ぎ入れて天板にのせ、お湯を注ぐ。
5
余熱したオーブンで30分蒸し焼きにする。
オンラインショップ
ギノー糀あま酒3P60g×3(赤)
内容量/3食
詳しく見る
商品で探す
生みそ
おかずみそ・調理みそ
即席みそ汁
糀製品
郷土料理
ドレッシング
ジャンルで探す
すべてのジャンル
主食
汁もの
副菜
おつまみ
おやつ